четверг, 22 января 2015 г.

Ним - очищающий и исцеляющий

В течение многих столетий индийцы использовали дерево Ним (еще называют маргозой и азадирачта индика) для всевозможных лечебных снадобий. 
В Индии дерево так и называют – «деревенская аптека» и «целитель всех болезней». 
Есть современные исследования, свидетельствующие о том, что применение масла Ним является эффективной и безопасной заменой сильных химических лекарств в терапии. 

Внешне масло Ним очень густое - темного цвета, с довольно резким запахом. 
Обладает мощным антибактериальным, противовирусным, антисептическим, противопаразитарным и противогрибковым действием. Именно благодаря этим свойствам масло Ним присутствует в составе многих средств по уходу за телом. В Индии часто с этим полезным маслом производят зубные пасты, мыло, шампуни, кондиционеры и маски для волос, средства лица (кремы, лосьоны, скрабы).
Аюрведические формулы от iHerb
Масло Ним очень эффективно при лечении псориаза
Ним имеет ранозаживляющее, увлажняющее свойства, стимулирует регенерацию, содержит витамин Е и незаменимые жирные кислоты. 
С успехом масло применяется для избавления от очень многих проблем. 
Это и первая помощь при ожогах, при простуде, герпесе и т.п. 

С помощью средств с нимом лечат некоторые вирусные, бактериальные и грибковые инфекции. Этот ингредиент способен укреплять иммунитет, кроме того он поможет избавиться блох у животных, отпугнет мух, клещей. И это далеко не весь список проблем здоровья, от которых можно избавится при помощи Нима. 

С древних времен известно его успешное действие против проявлений псориаза, акне, дерматитов и экземы, быстро снимали воспаление десен, останавливает кровоточивость и отечность. Маслом Ним лечили лишай, оспу, фурункулы и язвы. Эффективно снимает боль в горле, устраняет кашель, облегчает боль и снижает воспаление при артрите, синусите. 
Аюрведические формулы от iHerb
Формулы с Нимом исцелят организм от многих недугов
Поддается лечению Нимом гипертоническая болезнь, отит, грипп, конъюнктивит, диабет, кандидоз, всевозможные желудочные проблемы, снижается холестерин. Масло Ним для волос не используется в чистом виде. 
При перхоти можно сделать массаж головы, разбавив его оливковым, кунжутным или кокосовым. 

При первом применении нужно добавить всего лишь несколько капель масла Ним в базовое масло. Смесь нужно оставить в течение часа на голове, затем промыть обычным шампунем. Масло Ним можно также добавить в готовую мазь или крем. 
Существуют также рецепты приготовления мыла своими руками, в состав которого также входит это масло, а можно добавить в готовое жидкое мыло, для усиления его антибактериальных свойств.

Для лечения проблемной кожи (акне, угри, прыщи) нужно смешивать масло ним с белой или голубой глиной и наложить эту смесь на пораженные участки кожи. 
При псориазе, а также для улучшения общего состояния кожи, добавляется несколько капель полезного средства ванну с теплой водой.

Ним хорошо использовать для уничтожения вредных насекомых. Для этого готовится мыльный раствор, куда добавляется несколько капель масла и мыльная смесь распыляется на пораженные вредителями растения. Полезным насекомым этот спрэй не принесет никакого вреда, а вот вредных отпугнет.

Ним (Формулы) от iHerb
Ним для Красоты и Ухода от iHerb
Аюрведические Травы от iHerb

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...