среда, 21 января 2015 г.

Крем-чиз из кешью

Орехи кешью – потрясающе вкусный деликатес, известный своими полезными свойствами. Употребление этих орехов оказывает мощный целебный эффект на все системы организма

Использование орехов кешью в кулинарии чрезвычайно широко - это и превосходная самостоятельная закуска, и чудесная составляющая в салатах, первых и вторых блюдах, соусах и кондитерских изделиях. Кешью очень популярны в азиатской, индийской кухнях.

Интересно использование продуктов кешью у разных народов
Например, в Африке кешью употребляют в качестве интоксиканта, средства для нанесения татуировок, в Бразилии кешью считается афродизиаком, средством против астмы, бронхита, гриппа, расстройства желудка, диабета, на Гаити – средством от зубной боли и бородавок, в Мексике обесцвечивают веснушки, в Панаме лечатся от гипертонии, в Перу используют в качестве антисептика, в Венесуэле успешно лечат воспаление горла. 

И официальная наука подтверждает полезные свойства кешью: в частности, антибактериальное, антидизентерийное, антимикробное, антисептическое, тонизирующее. Можно сказать одно – далеко не каждое растение природа так щедро одарила свойствами, полезными для человеческого организма.

Органические орехи от iHerb
Кешью очень популярны в вегетарианской кухне.
Кешью богаты белком и углеводом, витамином А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. 
В качестве вспомогательного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях.


Крем-сыр из кешью (Рецепт)
  • 2,5 стакана сырых кешью, замоченных в воде на ночь для размягчения
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложки лукового порошка
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 ст. ложки морской соли
  • Черный перец по вкусу (свежемолотый)
Органические орехи от iHerb
Крем-чиз из кешью с пряными травами
Приготовление крем-сыра из кешью:
  • На высоких оборотах в блендере пробейте до гладкости замоченные орехи с водой и лимонным соком. Периодически останавливайтесь и лопаткой собирайте массу со стенок и перемешивайте с основной массой, чтобы сыр получился совершенно однородным.
  • Переложите смесь в миску и добавьте луковый порошок, петрушку, укроп, соль и перец. Хорошенько перемешайте, можете добавить при желании в ореховый сыр кисломолочный привкус, добавив в него пробиотики (молочнокислые бактерии) от Yogourmet . Вместо лимонного сока добавьте 2 ст. л. кисломолочной культуры.
  • Смешайте кешью, воду и пробиотики в блендере, перелейте в миску, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на ночь, чтобы бактерии начали свою жизнедеятельность. 
  • Наутро добавьте ароматов - свежие травы и специи, уберите на час в холодильник, получившуюся массу, затем выньте, сформируйте влажными руками шар, обваляйте в мелко нарезанной зелени и ореховой крошке и уберите на ночь в холодильник.
  • Или удивите свои вкусовые рецепторы и вместо лука и трав добавьте мелко нарезанные оливки и эстрагон.

Органический луковый порошок от iHerb
Пряности и Специи от iHerb 
Изысканные Приправы от Gustus Vitae
Organic орехи кешью от iHerb
Органические орехи От iHerb
Йогуртовые закваски от Yogourmet

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...