пятница, 16 января 2015 г.

Оладьи из кабачка

Оладьи из кабачка и сыра - быстро, вкусно, полезно!
Ингредиенты: 
1 кабачок (цукини)
1 яйцо
80-100 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. кукурузной муки
1 ст.л. спельтовой или амарантовой муки
соль, перец.
Пучок мелко нарезанной зелени


Приготовление: 
Кабачок натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. 
Добавить к кабачковой массе натертый сыр, зелень и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать оба вида муки, перемешать, дать настояться. 
Выпекать оладьи на хорошо раскаленной сковороде, на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон как обычные оладьи. Подавайте оладьи с кетчупом или соусом из йогурта и мелко нарезанной зелени. 

Большая польза кабачка в том, что он, в любом виде, превосходно влияет на пищеварение и поддерживает здоровье кожи.
Что интересно, но по своему составу кабачки, практически не отличаются, независимо от того, какого они сорта.
Его считают продуктом диетическим, поскольку польза кабачка любого цвета и сорта в его низкой калорийности. Как ни странно, но в этом, достаточно крепком и упругом овоще, почти девяносто пять процентов состава – это обыкновенная вода. Другая часть — белки и углеводы.
Тем не менее, как и для многих овощей, польза кабачка в наличии целого ряда полезных веществ, которые необходимы для правильного питания человеку. Среди них есть такие минеральные вещества, как соли фосфора и магния, калия и натрия, кальция и железа. Кроме того, в кабачках содержаться много нужных организму микроэлементов таких, как: титан, литий, молибден, цинк, и другие.
Интересно что, такого элемента, как калий в кабачках в сотни раз больше, чем, например, натрия. Это помогает нормализовать в организме водный баланс, поэтому польза кабачка в способности активно участвовать в деле избавления от излишнего количества жидкости.
Также известно и о наличии в кабачках многих жизненно важных витаминов. Это провитамин витамина А (каротин), никотиновая кислота, витамины В1 и В2, и, наконец, в немалом количестве есть витамин С. Для людей, которые страдают от желудочно-кишечных заболеваний, польза кабачка в наличии нежной целлюлозы и малого количества органических кислот. 
Поэтому люди с такими недугами могут употреблять кабачки в пищу, не боясь за раздражение пищеварительных органов. А малое количество углеводов, делает его весьма полезным и для диабетиков.
Помимо этого кабачки обладают мочегонным и желчегонным действием, что вполне может способствовать выведению токсичных веществ из организма, включая холестерин и радионуклиды, будет полезен тем людям, у которых имеются заболевания почек и печени. Кабачки хороши, чтобы попрощаться с излишками собственного веса. Польза кабачка в ощущении полного желудка и сытости после употребления его в пищу, благодаря этому снижается желание поесть.
Достаточно давно из кабачков готовят соки, а из его цветков — отвары. Их хорошо применяют с целью профилактики, опять же, болезней пищеварительных органов, а также отвары цветков применяют для лечения кожных заболеваний. Кроме того, их употребление улучшает состояние сосудов, препятствует возникновению атеросклероза и успокаивает нервную систему. Особенно полезно для людей преклонного возраста.
Уникальность кабачка еще и в том, что они обладают великолепным увлажняющим эффектом, поэтому часто применяются как главный ингредиент в различных увлажняющих масках для лица. Мякоть кабачка омолаживает, улучшает цвет и микроциркуляцию крови лица, защищает кожу от ультрафиолетового излучения.

Все для Правильной Выпечки от iHerb
Полезные Виды Муки от iHerb
Соусы Organic и Vegan от iHerb

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...