пятница, 16 января 2015 г.

Фитоформулы для женского здоровья

Эстрогены - это гормоны, которые отвечают за правильное функционирование женских репродуктивных органов. Часто бесплодие женщины связано именно с недостаточной выработкой эстрогенов. 

При лечении гормональными препаратами женщина обретает возможность забеременеть и родить ребенка. После менопаузы выработка гормонов прекращается.
Гормон влияет также на усвоение кальция и рост костной ткани, а также общее женское здоровье. Поэтому женщинам важно потреблять эстрогены извне.

В каких же продуктах женских гормонов больше всего?
Фитоформулы для Женского Здоровья
Фитоформулы для женского здоровья
Бобовые - среди бобовых лидером по содержанию фитоэстрогена является соя - ее добавляют при производстве большинства продуктов питания - особенно много сои сегодня содержится в йогуртах, сырах, маслах, колбасах и прочих мясных продуктах, где сою используют для замены животного белка. Практически не уступают по содержанию эстрогенов зеленый горох, нут, бобы и фасоль.
Фитоформулы для Женского Здоровья
Семена льна снимут симптомы климакса
Семена Льна - лен известен своими лечебными свойствами очень давно. Ранее считалось что льняные семена - это источник незаменимых жирных кислот, а теперь их считают сырьем с большим содержанием женских гормонов. Именно поэтому вытяжку из льняных семян сегодня используют в фармацевтике для производства женских гормональных препаратов, снижающих симптомы климакса.
Фитоформулы для Женского Здоровья
Фитоформулы для женского здоровья
Зерновые - в зерновых культурах лидерами по содержанию фитоэстрогена является пшеница. Достаточно гормонов содержится в чечевице, овсе и просе - поэтому по утрам женщинам очень полезно завтракать кашами - не пренебрегайте отрубями, которые не только подарят вашему организму гормоны но и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
 
«Женскими» продуктами также являются семена подсолнуха, все виды орехов и капуста. Но в обычной белокочанной эстрогенов не так много, как в брокколи или цветной капусте.

При употреблении этих продуктов и фитоформул  для женского здоровья можно восполнить недостаток в женских гормонах в период менопаузы и устранить ее симптомы, снизить риск заболевания раком груди, уменьшить риск развития сердечных заболеваний и атеросклероза - приливы при этом сходят на нет. 

Фитоформулы для Женского Здоровья
Зерновые Organic от iHerb
Семена Льна Organic от iHerb
Бобовые Organic от iHerb


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...