вторник, 20 января 2015 г.

Босвеллия - чтоб суставы не болели

Босвеллия - индийский ладан, олибанум, курительная смола, босвелия - с древних времен смола ладанного дерева использовалась для производства ладана, косметики и духов. 

Ладанное дерево было самым важным компонентом в приготовлении ладана древних ассирийцев, евреев, арабов, египтян и греков. Босвеллия использовалась в качестве фумиганта и предлагалась богам в качестве приношения при каждой ритуальной церемонии. Ладанное дерево возносилось многими историческими личностями, такими, как Гиппократ, Цельсус, Диоскорид, Гален, Марселлес. 
Босвеллия (Формулы) от iHerb
Босвеллия замедляет разрушение хрящевой ткани
Босвелия использовалась для производства масла, которое применялось для лечения многих заболеваний в чистом виде или же в виде мазей - они использовались при лечении запоров, открытых ран, обморожения, ожогов, узелковых утолщений, сыпи, чесотки, бородавок, псориаза, воспалений разного рода, ревматизма и подагры.

Позднее босвеллия с успехом использовалась в Западной медицине при лечении ревматоидного артрита. Формулы босвелии используются для лечения кожных заболеваний, менструальных болей, судорог - дым или эфирное масло ладана вдыхают для лечения кашля и бронхита. В Эфиопии ладан сжигали в качестве фумиганта и транквилизатора, а также использовали ладанное дерево для лечения лихорадки.

Босвеллия всегда использовалась в аювердической медицине и высоко ценилась за свои противовоспалительные свойства - за это индийцы стали называть босвеллию "борцом с воспалениями".  В Африке кора босвеллии используется для лечения лихорадки, ревматизма и желудочно-кишечных инфекций. 


В последнее время босвеллия привлекает пристальное внимание мирового медицинского сообщества благодаря своим противовоспалительным свойствам.
Босвеллия широко применяется в аюрведической медицине в качестве прекрасного и полностью натурального средства, обеспечивающего здоровье суставов и общее здоровое состояние организма, повышающего иммунитет.
Босвеллия (Формулы) от iHerb
Босвеллия обладает сосудоукрепляющим действием
Смола растения используется для лечения открытых ран и язв, а также для предотвращения атеросклероза и артрита, широко применяется в качестве домашнего средства для уничтожения вредителей и обеззараживания помещений. При приеме внутрь смола, помимо профилактики артрита, оказывает и отхаркивающее действие. Босвеллия помогает снизить избыточный вес
 
Противовоспалительное действие босвеллии

  • Босвеллиевая кислота эффективно блокирует синтез лейкотриенов (аналогичное действию нестероидных противовоспалительных препаратов) - гормоноподобных веществ, которые являются одним из главных факторов воспаления
  • Препятствует проникновению лейкоцитов и макрофагов в хрящ и суставную жидкость, уменьшая степень поражения суставного хряща
В силу своей выраженной противовоспалительной активности босвеллия может заменять или существенно уменьшать дозу синтетических противовоспалительных препаратов (ибупрофен, диклофенак), обычно назначаемых при артрите, артрозе.
Босвеллия (Формулы) от iHerb
Босвеллия защитит печень от жирового гепатоза
Босвеллия замедляет разрушение хряща - босвеллиевая кислота препятствует высвобождению лизосомальных ферментов, снижает выведение структурных компонентов хрящевой ткани, таких как гидроксипролин, гексозамины и уроновая кислота, в результате чего замедляются процессы разрушения хряща и активизируются восстановительные процессы.

Обезболивающее действие босвелии - активные компоненты эффективно снижают болевые ощущения и утреннюю скованность суставов, уменьшают отек в суставах.

Сосудоукрепляющее действие босвеллии - её компоненты способствуют усилению микроциркуляции в суставных тканях, облегчая тем самым доступ крови к очагам повреждения. Так же обеспечивается питательная поддержка и доступ целебных веществ к опорно-двигательному аппарату.

Камедесмола босвеллии обладает свойствами подавлять рост патологических микроорганизмов и оказывает ранозаживляющее действие.
Босвеллия (Формулы) от iHerb
Босвеллия поможет при заболеваниях суставов
Босвеллия оказывает умеренное седативное действие
  • Формулы босвеллии нормализуют липидный обмен - компоненты смолы снижают уровень липопротеинов низкой и очень низкой плотности и триглицеридов в крови, препятствуя развитию атеросклероза и защищает печень от жирового перерождения
  • Обладают умеренным мочегонным действием
  • Обладают умеренным желчегонным действием
  • Имеют выраженные гипогликемические свойства и противоопухолевую активность в отношении эпидермальной карциномы
Аюрведа рекомендует формулы босвеллии при следующих заболеваниях 
  • Аутоиммунные артриты и полиартриты
  • Подагра и другие обменные заболевания суставов
  • Дегенеративно-дистрофические патологии позвоночника и суставов.
  • Нарушения липидного и холестеринового обмена.
  • Сахарный диабет II типа
  • Жировой гепатоз   
  • Боли в спине и пояснице
  • Воспалительные процессы
  • Травмы и ранения
  • Растяжения связок
  • Язвенный колит 
  • Варикозное расширение вен
Здоровья вам! И не забывайте - перед началом приема любых - даже безобидных на первый взгляд препаратов - посоветуйтесь со своим лечащим врачом.  

Босвеллия (Формулы) от iHerb
Лечебные Травы (Формулы) от iHerb
Раздел Здоровье в iHerb
Всё для Женского Здоровья от iHerb
Все для профилактики и лечения суставов 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...