суббота, 3 января 2015 г.

Бананово-Амарантовый Хлеб

Растение амарант и его чудодейственные свойства известны коренным народам Америки с глубочайшей древности - не зря же индейцы называли семя амаранта «золотым зерном Бога», а его изображение считали символом бессмертия.

Белок амаранта является гораздо более качественным, чем белок молока - в этом растении самое большое, по сравнению с другими, количество лизина. Также амарант содержит в себе огромное количество калия и железа, кальция, магния и фосфора. Амарант содержит 14 % клетчатки, 18 % протеина и 18 % сахара. Белок амаранта по праву считают диетическим - это растение используют в продуктах, предназначенных для питания детей. 
Органический Амарант от iHerb
Белок амаранта по праву считают диетическим
Кому полезны амарантовые семена и формулы?
Амарант - это уникальное растение, семя которого полезно всем без исключения - тем не менее амарант купить и употреблять в пищу особенно полезно
  • Спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни - полезные вещества повышают выносливость организма, делают вас бодрыми и сильными
  • Вегетарианцам и сыроедам - семя богато растительным белком, который крайне полезен для тех людей, которые отказались от употребления продуктов животного происхождения
  • Пожилым людям - с возрастом организм теряет свою способность усваивать животный белок - растительный белок принесет им намного больше пользы
  • Людям с повышенным уровнем холестерина - за счет витамина Е, который содержится в семенах, уровень вредного холестерина заметно снижается
Единственным противопоказанием формул амаранта является индивидуальная непереносимость продукта. Перед употреблением - людям, страдающим панкреатитом, острым холециститом, желчекаменной или мочекаменной болезнью следует проконсультироваться с врачом.

В амаранте содержится больше протеинов, чем в кукурузе, в три раза больше чем в пшенице, в два раза чем в рисе и почти столько же, сколько в молоке, он содержит протеины, способные бороться с раком прямой кишки, это диетический продукт и используется для приготовления низкокалорийных блюд.
Бананово-Амарантовый Хлеб
Бананово-Амарантовый Хлеб
Для рецепта нам понадобятся:
  • 2 спелых банана (охлажденные)
  • 2 свежих яйца
  • 0,5 чашки домашнего йогурта
  • 1 чашка амарантовой муки
  • 0,5 чашки спельтовой муки
  • 0,5 чашки миндальной муки
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка пекарского порошка
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки морской соли
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка грецких орехов
  • По желанию сухофрукты
Приготовление:
Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.
Отложите в сторону щепотку ореховой крошки, остальную прокалите на сухой сковороде до орехового аромата.
Смешайте в миске все сухие ингредиенты, включая остывшую поджаренную ореховую крошку.

Яйца, очищенные бананы и йогурт взбейте блендером.
Соедините влажную массу с сухой, добавьте масло и вымесите тесто, выложите в смазанную маслом форму(ы) для запекания (подойдут любые, но не забывайте, что время выпечки в разных формах соответственно разное - проверяйте готовность деревянной палочкой или зубочисткой) и посыпав сверху ореховой крошкой ставьте в духовку минут на 45-50.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...