четверг, 29 января 2015 г.

Артишок лечит

Артишок не только вкусен, но и полезен, и во Франции это поняли давно – у многих французских классиков мы встречаем упоминания о вкусных блюдах из этого травянистого растения. 

Артишоки применяют в лечении  заболеваний центральной нервной системы, печени и почек. Благодаря содержащемуся в них инулину, артишоки очень полезно включать в питание при сахарном диабете.

Формулы Артишока от iHerb
Калорий в артишоках очень мало
Отвар корзинок артишока, смешанный с сырым яичным желтком, принимают при запорах, а отвар листьев применяют наружно, при крапивнице, экземах и псориазе.

Свежие артишоки содержат  много полезной чистой воды, растительные белки и углеводы, немного жиров и много витаминов – это витамины А, Е, С, К, группы В.
Минеральный состав представлен макроэлементами: калием, натрием, фосфором, магнием, кальцием; микроэлементами – железом, марганцем, медью, цинком, селеном. Калорий в артишоках очень мало – меньше 50 ккал в 100 гр, поэтому для тех, кто хочет похудеть - это настоящая находка. 
Формулы Артишока от iHerb
Артишок увеличивает половую силу
Наиболее ценными веществами, содержащимися в артишоке, являются инулин, увеличивающий количество полезных бактерий в нашем кишечнике, снижающий сахар в крови, и цинарин, улучшающий мозговое кровообращение. 

Цинарин также предупреждает  развитие атеросклероза, обладает желчегонным и мочегонным действием, и во многом лечебные свойства артишока объясняются именно этим. нормализуют уровень холестерина в крови, выводят мочевую кислоту, улучшают работу центральной нервной системы.
  • Народная медицина издавна считала  артишок способным увеличивать сексуальную активность и половую силу: для этого принимали свежевыжатый сок растения, по ¼ стакана 2 раза в день
  • При водянке, задержках мочеиспускания, отравлениях алкалоидами тоже помогает сок артишока, наружно его применяли для уменьшения запаха пота
  • Смешанный с мёдом, сок артишока лечит стоматит, трещины на языке и молочницу у маленьких детей
  • Надземные части артишока используют для приготовления чая - этот чай ароматный и вкусный и помогает нейтрализовать воспалительные процессы в желудке и кишечнике
В официальной медицине активно  применяется экстракт артишока - его назначают при заболеваниях ЖКТ, желчного пузыря, гепатитах, хронических интоксикациях, заболеваниях почек, ожирении и атеросклерозе; кроме того, он нейтрализует воздействие химических лекарств на печень.

Артишок (Формулы) от iHerb
Формулы для мужского здоровья от iHerb
Органические Формулы Клетчатки от iHerb
Поддержка Холестерола от iHerb
Лечебные Травы от iHerb 

Раздел "Здоровье" в iHerb
Витамины, Добавки, Ферменты от iHerb
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...